Detección de los polimorfismos de 4 STRS en la región Bola y análisis de su efecto sobre Mastitis clínica Bovina en la raza Holstein - Rodríguez-Y., Paola A.; Trujillo-Bravo, Esperanza; Cartagena, Luis A. (Actualidades Biológicas, 2017)
En este trabajo se determinó la existencia de asociaciones no espureas entre los polimorfismos de cuatro STRs de la región BoLA (BM1818, CYP21, TALMS113.2 y UWCA1) y la susceptibilidad a mastitis clínica en una población Holstein del departamento de Antioquia, Colombia. La población no se encontró en equilibrio de Hardy-Weinberg para los locus CYP21, TAMLS113.3 y UWCA1. El alelo más frecuente para BM1818 fue 262 (0,527), para TAMLS113.3 fue 162 (0,285), para CYP21 fue 194 (0,269) y para UWCA1 fue 110 (0,317), siendo éste último el más polimórfico de los 4 STRs analizados. Los alelos TAMLS113.3*170 y UWCA1*110, 112 y 116 mostraron efecto significativo (p < 0,05) con la susceptibilidad a mastitis clínica bovina en la población analizada.