Citotoxicidad de metabolitos secundarios de algunas plantas colombianas - Téllez, Alba N.; de Castro, Clemencia; Riveros de Murcia, Tulia; Alvarado, Andrea; Mendoza, Luz Mary; Pedrozo, Julio; Torrenegra, Rubén (Actualidades Biológicas, 2017)
En un estudio preliminar para evaluar el potencial citotóxico de los metabolitos de doce plantas colombianas, se analizaro los metabolitos de los géneros Ageratina, Pentacalia, Curatela, Espeletia, Ageratina y Stemmadenia. Los resultados obtenidos muestran que los compuestos jacaranona y acetato de longipilina presentaron el mayor potencial citotóxico a bajas concentraciones, 4 μg/mL.