Saccopteryx antioquensis n. sp. (Chiroptera: Emballonuridae) del Noroeste de Colombia - Muñoz, Javier; Cuartas, Carlos A. (Actualidades Biológicas, 2017)
Se describe una nueva especie de murciélago (Chiroptera: Emballonuridae: género Saccopteryx), del noroste de Colombia, teniendo en cuenta el holotipo y el paratipo de dos especímenes del oriente del departamento de Antioquia, Colombia. La nueva especie se asemeja a Saccoperyx gymnura, que fue descrita por Thomas en 1901 y cuyo tipo está depositado en The Natural History Museum (London), y se diferencia de las demás del género por las medidas externas y craneales, por poseer peluda la superficie dorsal de la membrana interfemoral, por el lugar de unión entre membrana alar y las extremidades posteriores, por el color del dorso y por la ausencia de líneas dorsales.