Contribución al estudio taxonómico de los hidrófitos de la Laguna Negra de la región de Taquecitos, páramo de Sumapaz (Colombia) - Veloza, Clara I.; García, Irene; Ortega, Claudia L.; Dávila, Roberto (Actualidades Biológicas, 2017)
Este trabajo se realizó entre 1992 y 1994 en la Laguna Negra de la región Taquecitos del páramo de Sumapaz, ubicada a 4° 10’ y 74° 15’ O y a 3.675 m de altitud, como parte del macroproyecto de ecología de la Laguna Negra realizado en esta región y dirigido por el profesor Roberto Dávila Villamizar, de la Universidad Distrital. Los hidrófitos allí encontrados se determinaron hasta la máxima categoría posible. Se agruparon en veinte familias, veintitrés géneros y veintisiete especies, pertenecientes a las divisiones Charophyta, Briophyta, Pteridophyta y Espermatophyta. Las especies encontradas se caracterizaron y con ellas se realizó una clave artificial y se representaron pictóricamente en un mapa del área con sus respectivos perfiles florísticos.