Estudio sobre la distribución de algunas Licopodineas de Colombia - Santa S., José I. (Actualidades Biológicas, 2017)
En este trabajo se reportan 91 especies de licopodíenas (cuatro especies de isoetes, 27 de Huperzia, ocho de Lycopdiella, cuatro de Lycopodium y 48 de Selaginella) recolectadas en 14 departamentos de Colombia ubicados a través de la región andina. Se observa un alto número de especies de Salaginella por debajo de los 1500 m. Las especies de la familia Lycopodiaceae predominan por encima de los 2500 m y las de isoetes están relegadas a los páramos. Para tener una visión más amplia sobre la distribución de las licopodíneas se recomienda visitar otras zonas de la región Andina, Amazonia y llanos Orientales.