Técnicas para la recolección y estudio macroscópico de hongos macromicetos - Velásquez V., Luis Fernando; Saldarriaga O., Yamilé; García G., Gustavo; Pineda G., Fabio (Actualidades Biológicas, 2017)
Con el objeto de facilitar el trabajo de aficionadas y estudiantes que estén interesados en recolectar correctamente los hongos superiores (macromicetos) y enviarlos a los diferentes herbarios del país, se presenta una guía general ilustrada con la forma correcta de recolectar el especimen y registrar las principales características que se deben anotar en la ficha respectiva. De esta manera muchas personas contribuirán a aumentar el conocimiento de nuestras especies de hongos, lo cual será muy útil para determinar posteriormente cuáles especies son comestibles, venenosas, tóxicas, micorrízicas, parásitas y destructoras de productos de interés económico.