Murciélagos del parque natural El Refugio (Antioquia, Colombia) - Muñoz, Javier (Actualidades Biológicas, 2017)
Se hizo un estudio de los murciélagos encontrados en el parque natural El Refugio, vereda Río Claro, en el municipio de San Luis, departamento de Antioquia, Colombia. Se capturaron 390 murciélagos distribuidos en dos familias, seis subfamilias, 15 géneros y 28 especies. Los aspectos más importantes que se tuvieron en cuenta para su estudio fueron taxonomía, dietas alimenticias, reproducción y actividad nocturna. En menor grado, se estudiaron algunos aspectos ecológicos como sus habitats y nichos. Además, se relacionaron entre sí las poblaciones de murciélagos encontradas con base en parámentros matemáticos establecidos.