Inducción de la producción de fitoalexinas con aminoglicósidos en hojas de banano (Musa paradisiaca) - Echeverri L., Luis Fernando; Lanau, Jorge A.; Peláez J., Carlos A. (Actualidades Biológicas, 2017)
La aplicación de varios aminoglicósidos en hojas de banano (Musa paradisiaca) induce la producción de varias fitoalexinas. Se discute así mismo, a la luz de los resultados obtenidos, el papel de tales sustancias en la planta y los fenómenos de susceptibilidad y resistencia a nivel molecular, postulándose estructuralmente un posible inductor general de fitoalexinas.