Distribución del cangrejo de agua dulce Hipolobocera beieri Pretzmann, 1968 anatomía de su gonopodo - von Prahl, Henry (Actualidades Biológicas, 2017)
Se presenta un estudio detallado de la estructura gonopodal del cagrejo de agua dulce, Hypolobocera beieri, acompañando la descripción con fotografías con el fin de permitir identificaciones futuras. Se analiza la distribución de esta especie, restringida en su mayor parte al valle geográfico del río Cauca y se discuten las zonas de posible traslape con otras especies de cangrejos y sus posibles mecanismos de aislamiento.