Estudio de una malformación congénita en Drosophila melanogaster - Bravo A., María Luisa Judith; Pineda G., Nubiola (Actualidades Biológicas, 2017)
La mutación "malformación congénita tumoral" (mc-tu) fue obtenida de una sola hembra en un cultivo isogénico derivado de la cepa Oregon-R. Se caracteriza por severas malformaciones congénitas en la parte dorsal del tórax con expresividad variable y penetrancia de 0.58%. La anormalidad no afecta la capacidad reproductiva de las moscas. El control genético de la mutación mc-tu es difícil de analizar debido a la baja penetrancia; sin embargo, cuando se intruduce un desorden el el genoma, la malforamción sólo reaparece después de seis generaciones, con penetrancia del 0.20%, hecho que soportaría la hopótesis de un control poligénico.