Absorción de agua y nutrientes en plantas epífitas - Uribe de C., Alicia (Actualidades Biológicas, 2017)
las pequeñas hierbas y arbustos que crecen en forma epífita sobre el dosel y los troncos de los árboles en un bosque, son parte importante de la biomasa y de la diversidad de algunos habitats tropicales (Janzen, 1975). La abundancia y variedad de epífitas vasculares en los bosques hhúmedos tropicales es sorprendente, particularmente cuando se comparan con los bosques de zonas templadas, en los cuales están ausetes de las ramas de los árboles, con la excepción de la bromelia Tillandsia usneoides (musgo español o barbas de viejo) en el sur de los Estados Unidos.