Estructura de un metabolito de stress de Eucapyptus globulus, E. citriodora y E. pulverulentus - Echeverri L., Luis Fernando; Quijano T., Jairo; Uribe B., Carmenza; Montoya C., Raúl (Actualidades Biológicas, 2017)
De la resina de Eucapyptus globulus, E. citriodora y E. pulverulentus se aisló un flavonoide, que por métodos espectroscópicos demostró ser 7-metoxiarmadendrin. Se discuten varias alternativas para justificar su presencia en la resina de estas plantas, así como algunos efectos biológicos de los flavonoides. La ausencia de una prueba concluyente acerca del origen microbiano de la enfermedad, implica que esta sustancia ha de clasificarse como un metabolito de stress, mejor que como una fitoalexina.