Polifenoles en resina de Eucalyptus globulus enfermos, primera parte - Echeverri L., Luis Ferdando; Quijano, Jairo; Salamanca F., Rafael (Actualidades Biológicas, 2017)
De la resina de Eucalyptus globulus enfermos se aisló un compuesto que no se presenta en los sanos. Se postulan dos explicaciones de su presencia: Una de ellas consiste en la posible inhibición de una o varias enzimas que intervienen en la biogénesis de la lignina o por deficiencia de minerales como hierro y cobre en el terreno. La otra explicación es el hecho de que ese compuesto sea mecanismo de defensa de la planta contra el microorganismo que la ha infectado, y en ese caso sería una Fitoalexina.