Nuevos datos sobre Simulium paynei. Vargas (1942) en Antioquia - Colombia - Correa J., Nubid; Moreno M., Jaime (Actualidades Biológicas, 2017)
Se describe la especie paynei Vargas (1942) del subgénero Hemicnetha en todas sus formas de desarrollo. Se da el estudio detallado y la medida de las estructuras principales empleadas para la taxonomía de Simulium a nivel de larvas, pupas y adultos (machos y hembras) de la especie colombiana. Se efectúan algunas comparaciones estadísticas con la especie peruana redescrita por P. Wygodzinsky (1958) para notar sus diferencia y semejanzas y finalmente se hacen algunas anotaciones ecológicas relativas a esta especie en el Departamento de Antioquia, Colombia.