Método para medir la actividad tirosinásica de algunos frutos: Una práctica de enzimología - Quijano Tobón, Jairo; Arango Acosta, Gabriel Jaime (Actualidades Biológicas, 2017)
Frecuentemente se consideran las enzimas como "materiales exóticos obtenidos de fuentes exóticas". En parte esto ha sido cierto, pues la mayoría de las enzimas son extraídas de órganos animales mediante complicados procesos de separación y purificación, lo que dificulta enormemente el desarrollo de una práctica de laboratorio cuyo objetivo sea el ilustrar la cinética enzimática con la determinación de los correspondientes parámetros.