Laboratorio: Visualización de la osmosis - Escobar, L. D.; Urán, A. (Actualidades Biológicas, 2017)
Una vez estudiados los fenómenos de difusión en sus distintas modalidades (difusión espontánea y difusión a través de membranas, en forma particular, la osmosis y la diálisis) es muy útil tratar de visualizar algunos de estos fenómenos en la célula viva y así analizar el comportamiento de esta, como entidad dinámica que es, en la regulación de dichos procesos. Es particularmente notable la participación de algunas estructuras celulares en la mencionada regulación.