Estrategia mundial para la conservación. Requisitos prioritarios: El aprovechamiento sostenido - WWF, UICN Pnuma (Actualidades Biológicas, 2017)
1. Determinar las capacidades productivas de las especies y ecosistemas explotados y velar porque el aprovechamiento no rebase aquellas capacidades. Las especies y los ecosistemas no deberían ser explotados a tal punto que lleguen a niveles o se hallen en condiciones que ya no permitan fácilmente su recuperación.