Estudio de algunos aspectos morfológicos en cromosomas politénicos - Bedoya, Gabriel; Barrera, Luis F. (Actualidades Biológicas, 2017)
Los cromosomas son estructuras localizadas dentro del núcleo en los organismo eucarióticos. Ellos contienen la información necesaria para el funcionamiento celular, así como de la morfogénesis y la reproducción de los organismos. Los cambios del material genético contenido en ellos son la causa de la variación, selección y mutación.