Nuevos conceptos sobre la estructura de la membrana celular - Munguía, Oscar Francisco (Actualidades Biológicas, 2017)
La membrana que rodea a la célula es una estructura muy singular ya que no sólo presenta la propieda de ser selectivamente permeable permitiendo que algunas sustancias pasen a través de ella sino que su permeabilidad puede ser afectada por varios factores. (Ganon, 1976).