Laboratorio: Ciclo vital de los Helechos - Atehortúa G., Lucía (Actualidades Biológicas, 2018)
El estudio de los ciclos vitales constituyen el pilar básico en el aprendizaje de los mecanismos de reproducción y ontogenia de las plantas. Para nuestros estudiantes resulta poco interesante y a veces hasta aburrido, el aprendizaje de estos ciclos, especialmente el de las plantas inferiores, debido a que gran parte de sus experiencias se basan en la observación de láminas y filminas que los ilustran. El presente laboratorio permitirá al estudiante observar y aprender el ciclo vital de los Helechos, mediante el empleo de métodos sencillos y prácticos sobre el cultivo de esporas, desarrollo del gametofito y formación del esporofito.