La enseñanza de la biología, Objetivos: La responsabilidad de los profesores para con los estudiantes - Velásquez, Luis Fernando (Actualidades Biológicas, 2018)
¿Por qué existen los objetivos? Pocos profesores podrían negar la importancia de los objetivos en el desarrollo de un programa instruccional. Sin embargo, a pesar de que cada día más maestros reconocen el valor de los objetivos y son capaces de identificarse con ellos en sus propios cursos, también a menudo ocurre que no lo hacen. Frecuentemente sucede que no se entienden los objetivos y por lo tanto tampoco se aplican.