Breves consideraciones sobre control de plagas, con especial referencia a los métodos biológicos - Madrigal, A. (Actualidades Biológicas, 2018)
Los insectos constituyen un grupo de gran importancia dentro del reino animal, no sólo por su número, cerca del 80% de la población animal del mundo, representado en más de un millón de especies, sino también por sus múltiples actividades y las diferentes relaciones que tienen con el hombre, ya sea de carácter benéfico o dañino, y por su valioso papel como componentes de la cadena trófica.