La enseñanza de la Biología: Un trabajo de campo - Barrera, M. T.; Serna, M. A. (Actualidades Biológicas, 2018)
En la enseñanza actual de la biología se nota una marcada deficiencia en lo referente a trabajos de campo. Este aspecto debe mejorarse, ya que la biología es una ciencia esencialmente experimental, tanto en el campo como en el laboratorio. El presente trabajo no es el reporte de una investigación científica, ya que el tiempo dedicado no puede ser en ninguna forma suficiente para llegar a conclusiones definitivas. Es sólo una actividad de entrenamiento y observación, que puede servir de modelo para trabajos de campo similares.