Revisión bibliográfica: La evolución de los peces Teleósteos - Heredia Cano, Fabio (Actualidades Biológicas, 2018)
Hay evidencia de orden paleontológico, anatómico y fisiológico que indica que los peces Teleósteos evolucionaron en los estuarios salobres o en agua dulce de los ríos y otras masas continentales, y que gradualmente invadieron el mar. El objeto de este ensayo es presentar evidencia que sustenta la teoría del origen de los Teleósteos en agua dulce así como ofrecer hechos que la refutan, todo dentro del plano actual de la discusión sobre el tema.