La enseñanza de la Biología: Preparación de seminarios - Londoño, I. (Actualidades Biológicas, 2018)
El curso de seminarios es una actividad educativa que pocos estudiantes tienen la oportunidad de recibir. En la mayoría de las instituciones este curso es solamente ofrecido a nivel de estudiantes graduados. Estos seminarios tienen unos pocos créditos, comúnmente uno o dos, aunque ellos demandan intenso trabajo de lectura y varias horas de preparación. Como una ayuda para los estudiantes que toman este curso, me he tomado la libertad de escribir algunas normas y observaciones, las cuales representan puntos de vista personales, los que espero sirvan para una mejor utilización de las capacidades y una mejor formación de los estudiantes para dictar seminarios y aún conferencias.