Laboratorio: Modelo de Mitosis y Meiosis - Escobar, L. D. (Actualidades Biológicas, 2018)
Estos fenómenos constituyen los mecanismos mediante los cuales las células de un organismo se dividen, garantizando en esta forma la perpetuación del individuo (mitosis) y la de la especie (meiosis). Los fenómenos mencionados operan, al parecer, universalmente a nivel de todos los seres vivos; aunque su respectiva visualización se pone en duda en muchos casos, especialmente en organismos inferiores tales como las bacterias, las algas azul-verdes (cianofíceas) y en muchos protozoarios. De todos modos, el manejo correcto de estos mecanismos de conceptos biológicos (p.e., ciclos vitales de plantas y animales, fenómenos de diferenciación, mecanismos hereditarios, etc.) y aún en el estudio de ciencias completas (p.e., genética, embriología, evolución).