La enseñanza de la Biología: La ecología en la enseñanza de la Biología - Roldán Pérez, Gabriel (Actualidades Biológicas, 2018)
He considerado un buen punto de partida para este tema, transcribir lo expresado por Thomas Henry Huxley en 1868, respecto a lo que podríamos llamar “instrucción en las leyes de la naturaleza”. “La educación es la instrucción del intelecto en las leyes de la naturaleza, bajo cuyo nombre incluyo no solamente los seres y sus fuerzas, sino también el hombre y su medio; y la expresión de sus afecciones y su voluntad y el deseo amoroso de vivir en armonía con esas leyes” (Una Educación Liberal).