La enseñanza de la Biología: El museo como medio de enseñanza - Vélez Vélez, Luis Fernando (Actualidades Biológicas, 2018)
I. INTRODUCCIÓN: CONCEPTO MODERNO DE MUSEO El museo es un centro cultural que enseña por medio de objetos y de entes perceptibles. Sobre el contenido de esa enseñanza debe aceptarse que es tan variado como el conocimiento mismo y sobre la forma o método de enseñar, las variedades son, igualmente innumerables. Por eso encontramos museos de arte, de arqueología, de ciencias naturales, de instrumentos musicales o de transporte, hasta llegar a extremos de gran especialización como los museos del flores de cristal del siglo XIX, los museos de muñecas de papel maché, los museos de monedas falsificadas y mil casos más, cercanos a la extravagancia.