Recientes avances en Biología: Anticuerpos e inmunoglobulinas - Botero Giraldo, Ligia (Actualidades Biológicas, 2018)
La actividad de anticuerpos es característica de una familia de moléculas relacionadas estructuralmente y que se conocen con el nombre de inmunoglobulinas. Estas proteínas se conocen también como globulinas gama a causa de su movilidad electroforética. Se ha sugerido el nombre de “inmunoglobulina” y el símbolo “Ig” o (gama) para designar las moléculas con actividad de anticuerpo.