Actividad antiinflamatoria y antifúngica de Thevetia ahouai - de la Rosa-Torres, Catalino; Márquez-Vizacaíno, Rita Luz; Mendoza-Mendoza, Danys; Prieto-Galvis, Eduardo; Anillo-Anillo, Grey (Actualidades Biológicas, 2018)
Extractos de Thevetia ahouai mostraron actividad antiinflamatoria del 78% en ensayos sobre ratones por el método del edema subplantar; igualmente tienen actividad contra el hongo Fusarium oxysporum, a una concentración de 200 mg/ml. Varios ácidos grasos, así como esteroles y amirina fueron detectados e identificados en los extractos etéreos.