Estructura y actividad leishmanicida de larnaxolida a y b, nuevos withanolidos de larnax glabra (Standl.) Sawyer - Cardona, Diana; Quiñones, Winston; Torres, Fernando; Vélez, Iván D.; Orozco-P., Clara I.; Garzón, Javier; Echeverri, Fernando (Actualidades Biológicas, 2018)
Dos nuevos withanolidos, Larnaxolida A (1) y Larnaxolida B (2), fueron aislados del extracto en etanol de las hojas de Larnax glabra (Standl.) Sawyer. Las estructuras de los compuestos fueron establecidas con base en RMN (HMQC, HMBC y COSY) y aspectos biogenéticos. Estos compuestos muestran una actividad leishmanicida promisoria y una toxicidad reducida en comparación con otros withanolidos ya reportados.