Estudio etnobotánico y medicinal del municipio de Sabanalarga (Atlántico), Colombia - de la Rosa-Torres, Catalino; Martínez-Colpa, Aldemar; Márquez-Vizcaíno, Rita Luz (Actualidades Biológicas, 2018)
Se realizó una encuesta entnomedica en el municipio de Sabanalarga (Atlántico), Colombia; se reportó el uso de 78 especies de plantas pertenecientes a 51 familias de plantas, para el tratamiento de diversas enfermedades. Las especies de plantas más usadas fueron Eucaliptos globulos L (Myrthaceae), Menta viridis L (Labiatae), Ocimun basilicum L (Labiatae), Lippia graveolens HBK (Verbenaceae), Petiveria allicea L (Phytolaceae), Plantago major L (Plantaginaceae) y Jatropha gossyprifolia L (Euphorbiaceae). Por otro lado, Ocimun basilicum L (Labiatae) y Verbena litoralis L (Verbenaceae) fueron las plantas más frecuentemente usadas para una amplia variedad de enfermedades.