Un nuevo alcaloide esteroidal, dos esteroles y un triterpeno pentacíclico de Solanum cornifolium, sección geminata - Coy-Barrera, Carlos Andrés; Cuca-Suárez, Luis Enrique; Orozco P., Clara I. (Actualidades Biológicas, 2018)
Del extracto etanólico de la parte aérea de Solanum cornifolium fueron aislados â-sitosterol, estigmasterol, lupeol y un nuevo alcaloide esteroidal 23,24-(-2-metil-tetrahidrofurano)-solanidina. Sus estructuras fueron elucidadas por RMN, incluyendo técnicas 2D y por comparación con datos de la literatura.