Ictiofauna demersal profunda del Parque Nacional Natural Corales de Profundidad, Caribe Colombiano: primera aproximación a su biodiversidad - García, Camilo B. (Actualidades Biológicas, 2021)
Con base en registros geo-referenciados se compone, por primera vez, una lista de especies de peces demersales profundos (> 200 m) del Parque Nacional Natural Corales de Profundidad (Caribe colombiano). Se explora la completitud del inventario de especies y se propone un primer esquema de ensamblajes ícticos profundos demersales dentro del parque. Se registraron 105 especies distribuidas en 427 ocurrencias georreferenciadas. El inventario de especies está lejos de ser completo, con apenas el 32,6 % del área profunda del parque visitada, a la escala espacial del estudio. Se resalta el potencial de encontrar ensamblajes de peces dentro del área del parque con relevancia para su manejo.