EL PAPEL DEL COMPONENTE HUMANO Y SU DESARROLLO EN LA FORMACIÓN INTEGRAL DEL CONTADOR PÚBLICO - Serna Roman, Daniel Esteban; Monsalve Gonzalez, Angelica Yuliana; Gallon Vidales, Yuly Andrea (Adversia, 2013)
Actualmente la formación integral bajo la cual se está forjando el Contador Público de la ciudad de Medellín, está reducida a una formación exclusivamente académica, en la cual se concibe al estudiante como un sujeto meramente instrumental, debido a que en las diferentes asignaturas de las cuales se componen los currículos, se evidencia una ausencia de contenidos que permita desarrollarse humanamente, y que este encuentre herramientas para despertar y fortalecer habilidades, características y competencias propias del ser humano. La ausencia de este componente en la formación impide que el estudiante de contaduría potencialice todas sus dimensiones como individuo y se reconozca como un ser social y un ser humano. La formación humana incluye diversos elementos de desarrollo del ser humano: espirituales, afectivos, cognitivos, etc; está enfocada en potencializar el SER, tanto como la formación académica el saber y el saber hacer.