REFLEXIONES DESDE LA CONTADURÍA Y LA ADMINISTRACIÓN FRENTE A LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL - Alvarez Arroyave, Johanna; Atehortua Castrillon, Tania; Ochoa Carmona, Carolina (Adversia, 2014)
En la actualidad puede observarse que tanto contadores como administradores están trabajando en el campo de la Responsabilidad Social Empresarial con concepciones que difieren en su enfoque. El objetivo de este trabajo es evidenciar los diferentes enfoques que se tienen desde estas dos profesiones sobre RSE y su efecto general en la aplicación bajo un contexto organizacional. El método de investigación utilizado fue el de análisis descriptivo, además se utilizó el instrumento de la entrevista estructurada. Las principales conclusiones giran en torno a los diversos enfoques sobre la RSE para los contadores y administradores y cómo estos han afectado su aplicación en el contexto organizacional.