Alternativas de Financiación para las MIPYMES en Colombia - Lopera, Jennifer Katherine; Velez, Verónica Marcela; Ocampo, Leidy Johana (Adversia, 2014)
El artículo muestra las alternativas de financiación a las que pueden recurrir las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES). Es realizado mediante investigación documental, con el propósito de mostrar las ventajas, desventajas y restricciones que encuentran este tipo de empresas para el acceso a las fuentes tanto internas como externas y las características que se deben tener en cuenta a la hora de tomar una decisión de financiación. Cabe anotar que las garantías y requisitos para utilizar una fuente de financiación, dependen en mayor medida de su trayectoria en el mercado, su historia comercial y capacidad de endeudamiento.