Algunos Impactos que Genera la Contabilidad en la Sociedad, la Economía y la Subjetividad - Alzate Moreno, Santiago; Jiménez Barrera, Luis Felipe; Rodríguez Vargas, Marisol (Adversia, 2014)
La contabilidad a través de la historia ha sido una herramienta que ha permitido ejercer un control sobre los bienes que componen una organización entonces desde esta perspectiva se abordará cómo ha impactado la contabilidad en lo social y económico; más específicamente, en el ámbito económico la contabilidad podría ser concebida como una herramienta que puede generar un mejor desempeño organizacional o desencadenar las más profundas crisis económicas. Algunos podrían ver la contabilidad como un simple requisito para crear una empresa; desde el ámbito subjetivo se abordará el impacto que tiene la contabilidad en todas las personas que interactúan con las empresas entendiendo que es de gran importancia, ya sea por la naturaleza misma de la profesión o de la cultura a la que está convergiendo la sociedad empresarial en Colombia, afectando o partiendo desde la educación del profesional contable. Y por último, en términos sociales cómo el tema ambiental puede generar beneficios que llevaría consigo la práctica de una adecuada responsabilidad social empresarial que este en pro de la sociedad.