Crítica, Ética y Voluntad: Elementos para Pensar el Sujeto Contable en la Sociedad Actual - Escobar Duque, Jhon Edison (Adversia, 2014)
El presente escrito, constituye una reflexión existencial del autor, a partir de su condición como sujeto y como futuro profesional de la Contaduría Pública. En este sentido, el trabajo parte de un análisis crítico-reflexivo de la condición del profesional contable, en tanto ser en la sociedad actual, demarcada y determinada por los intereses y dinámicas que confluyen en la misma, dada la preeminencia y hegemonía del actual sistema de capital. Por lo tanto, a fin de deconstruir el correlato subjetivo que establece el capitalismo en la sociedad y en los individuos, se evaluarán los aspectos de la crítica, la ética y la voluntad, partiendo de las transgresiones que estas han presentado a fin de constituir y definir el sujeto actual, enmarcando dentro de ello, el sujeto contable.