Reflexión en torno al poder constitutivo de la contabilidad: el caso de la desigualdad como principal problema social en Latinoamérica - Parada Ochoa, William Duwan (Adversia, 2014)
La problemática principal que adolece la región Latinoamericana es la desigualdad, cuestión que está siendo discutida en diferentes ciencias del orden social, humano y económico, no obstante, ¿qué sucede desde la óptica de la contabilidad? ¿Se está tratando de aportar a la solución de tal problema o por el contrario se acentúa? ¿Tiene la contabilidad un potencial para aportar realmente a la atenuación de esta realidad social? Son éstas algunas preguntas que busca responder el actual trabajo, analizando el poder constitutivo de la contabilidad y el papel que desempeña el interés público en la construcción de una tendencia en investigación y aplicación de la ciencia contable, por lo cual resulta en una reflexión de carácter descriptivo, propositivo y exhortativo.