La concepción de estética en contabilidad: una mirada desde la óptica ambiental - Cadavid Zuleta, Yessica; Agudelo Vélez, Maritza; Moreno Rivera, Carolina; Saldarriaga Saldarriaga, Daniela (Adversia, 2015)
El objetivo de este artículo académico gira en torno a identificar en la contabilidad, y en la profesión contable, el factor que a nuestra percepción se considera como lo estético, lo bello que hace que la disciplina sirva de sustento para la solución de problemáticas y al mejoramiento de los impactos que ésta genera en los diferentes ámbitos. Para ello se toma como enfoque percibido a la contabilidad ambiental, destacando la posición del contador y de las organizaciones con una función en la preservación de la sostenibilidad en el proceso de interacciones presentes y futuras con el ambiente, debido a que en la actualidad hay gran ocupación y preocupación por el tema, con acciones encaminadas a la conservación del medio ambiente, pero tal vez muy poca conciencia.