El sentipensamiento: un camino que posibilita la formación integral del estudiante de Contaduría Pública, en medio de lógicas individualistas - Parra López, Maria Yulitza (Adversia, 2019)
El presente ensayo pretende proponer al estudiante de Contaduría Pública, el sentipensamiento -concepto compilado originalmente por el sociólogo colombiano Orlando Fals Borda- como un camino que posibilita la formación integral y con ello el cumplimiento del rol social asignado a la Contaduría Pública en Colombia, pues, mientras la sociedad contemporánea va encaminada cada vez más a lógicas individualistas, que no permiten un reconocimiento de las especificidades y necesidades del otro, la profesión en cambio, posiciona al contador público como uno de los defensores de los intereses de la sociedad; en este sentido, el sentipensamiento implicaría que el estudiante se vincule a miradas críticas de las realidades sociales y se proponga reflexiones que incluyan el reconocimiento del otro como actor fundamental.