La profesión contable en tiempos de corrupción: un cambio que el mundo necesita - Calderón Portocarrero, Roger Aldair (Adversia, 2019)
El presente ensayo contiene una apreciación crítica respecto a la profesión contable y cómo se ha venido desarrollando en estos tiempos de corrupción, en los cuales la ética es la virtud de la que muchos profesionales contables carecen hoy en día, sin darse cuenta que es el requisito indispensable para poder practicar la profesión y darle continuidad de manera sustentable en el mundo empresarial. De este modo, también se precisa por qué es tan importante cambiar las conductas que nos han quitado la confianza y el respeto que como profesionales contables teníamos, para de esta manera contribuir al cambio que la sociedad necesita. Asimismo, también se reflexiona sobre el rol que juega la universidad dentro de nuestra formación ética.