Relación entre los Centros de Servicios Compartidos y Gestión del Talento Humano - proceso de selección del personal - Carmona Villegas, Luisa Fernanda; Arboleda Uribe, Liseth Paola; Fernández Giraldo, Deisy Lorena; Montoya Alcaraz, Angie Dadyari (Adversia, 2020)
Los Centros de Servicios Compartidos y la Gestión del Talento Humano vista desde el proceso de selección del personal se han convertido en aliados estratégicos para las organizaciones cuando lo que se busca es alcanzar una excelencia operativa que se convierta en un elemento de diferenciación dentro de la economía, donde lo que se quiere lograr es exaltar los procesos que permitan mejorar la productividad, pero manteniendo la calidad en los productos o servicios. La constante preocupación de las compañías por encontrar la manera de responder a las exigencias de un mercado tan cambiante sin que se afecte negativamente su estructura de costos, si no que por el contrario se logre generar un ahorro adicional, ha llevado a que éstas busquen en la contabilidad de gestión un camino que les permita encontrar la manera de transformar sus procesos, de manera que éstos se puedan llegar a centralizar y ajustar en pro de conseguir que se minimicen los costos. Es menester entonces mencionar que, el presente trabajo pretende relacionar ambos conceptos, como herramientas que componen la contabilidad de gestión y que se direccionan conjuntamente para brindar a la organización un apoyo que les permita evaluar ciertos beneficios.