Momento oportuno para el cambio de percepción contable desde la academia - García Meza, Roberto David (Adversia, 2022)
El ser sujetos contables con un pensar crítico, es uno de los objetivos que se tiene desde la academia contable, pues la crítica es vislumbrada como instrumento para que se empiece a analizar unos pensares alternativos en los contextos contemporáneos de la sociedad, pensares que se propone surjan de la comunidad estudiantil, a raíz de la poca injerencia que estos han tenido en los últimos años para la configuración de la profesión contable y de una comunidad contable crítica. Por tal motivo, el texto pretende plantear un debate alrededor de cómo la actitud crítica sirve como una propulsora para que el estudiante de Contaduría Pública asuma posturas frente a posibles reformas dentro de la profesión contable, y sea un factor determinante para la configuración de la misma.