La mujer como instrumento de producción del sistema capitalista: una mirada a través de la profesión contable - Gerónimo Lara, Laurith Issella (Adversia, 2022)
El presente ensayo pretende establecer las relaciones sociales que surgen en el desarrollo del sistema capitalista actual, al igual que analizar las relaciones existentes entre la contabilidad, la profesión contable y el capitalismo; del mismo modo, busca reflexionar la manera en la que la mujer a lo largo de la historia ha estado relacionada con la contabilidad, y cómo a partir del ejercicio contable, esta sirve como instrumento del sistema capitalista, desde la elaboración y presentación de informes financieros, que posteriormente sirven como soporte de las decisiones financieras y económicas de los propietarios de los medios de producción y, consecuentemente, el fortalecimiento del sistema económico capitalista en la sociedad.