CAMBIO DEL MODELO MENTAL CONTABLE PARA LA CONSTRUCCIÓN DE LOS NUEVOS MODELOS CONTABLES - Castaño Rios, Carlos Eduardo (Adversia, 2012)
En este artículo se propone una reconfiguración de los elementos más representativos la disciplina contable, cambiando el modelo mental de los contadores públicos que sólo se limitan a una representación cuantitativa de la realidad. Los profesionales de la contabilidad deben buscar herramientas que permitan dar una representación fidedigna de la realidad; además se deben construir herramientas contables para interpretar la realidad que se constituirán componentes y posteriores teorías que cambiarán el modelo mentar