ESTRATEGIAS QUE PODRÍA ADOPTAR LA REVISORIA FISCAL PARA GARANTIZAR LA PRESERVACIÓN DEL INTERÉS PÚBLICO - Orozco Echeverry, César Augusto; Gallo Marín, Rodrigo (Adversia, 2012)
La Revisoría Fiscal como órgano de control y fiscalización tiene la importante función de dictaminar sobre la veracidad de los hechos económicos de las organizaciones, con sujeción a la norma y con un énfasis especial de velar por la preservación del interés público. En algunos apartes de la historia se ha podido establecer la relación directa que tienen algunos fraudes empresariales y escándalos por corrupción con la Revisoría Fiscal, en los cuales no se garantizó la preservación del interés público y donde la Revisoría Fiscal se ve involucrada por no advertir a tiempo éstas situaciones, ya sea por falta de control, por falta de independencia mental (relacionada con la ética profesional) o sencillamente por vacios en el marco jurídico que regula la profesión. Obedeciendo al objetivo principal de ésta investigación, surge la necesidad de proponer con fundamento teórico; que estrategias podría adoptar la Revisoría Fiscal para garantizar la preservación del interés público.