LA REVISORÍA FISCAL: ¿UNA INSTITUCIÓN QUE AGREGA VALOR EN LAS EMPRESAS COLOMBIANAS? - Montoya Parra, Tatiana María; Rojas Olarte, Laura Marcela (Adversia, 2012)
Partiendo de la Revisoría Fiscal como una institución y no sólo como un órgano o una simple actividad de control, se identifican aquellas prácticas que fundamentadas en el control de fiscalización debe llevar a cabo para agregar valor en las empresas y mantener la defensa de los bienes e intereses societarios. La investigación realizada, luego de una indagación crítica, mostró las consecuencias de las omisiones de los revisores fiscales y expuso cómo bajo el concepto de valor agregado se hace posible construir el escenario ideal para que una Revisoría Fiscal asumida responsable e integralmente por los profesionales sea recibida satisfactoriamente por los accionistas, las empresas, sus administradores y el público en general.