Investigación interpretativa en contabilidad - Aguirre, Kelly Johanna Bedoya (Adversia, 2015)
En la actualidad la investigación interpretativa es utiliza en contabilidad como herramienta para adquirir conocimiento e información. Debido a que esta ciencia también contiene características intrínsecas, se utiliza un método cualitativo, y no solo cuantitativo, lo cual nos abre un sinónimo de posibilidades diferentes a las que nos ofrece la investigación positivista. La contabilidad no solo ofrece temas a investigar de tipo numérico, sino también temas de tipo social que requieren La interacción directa del investigador con el lugar de estudio, donde prevalece la preocupación por comprender una situación grupal o individual dentro de un contexto organizacional.